【美胸食譜教學】豐胸必知!掌握黃金期的飲食秘訣~!! 1 

在月經期後,想豐胸的人要開始努力了,胸大肌、乳腺、脂肪組織是與豐胸最相關的3個組織,而荷爾蒙最主要的作用是將脂肪囤積在脂肪組織裡,這個過程不是一天兩天就能造成,所以有益豐胸的食物應該常常吃,更能見效。

豐胸飲食禁忌  關鍵時期該忌口
想要豐胸的女性在飲食上也要多加注意,才不會白做工。以下三個飲食禁忌是豐胸的大敵,千萬要注意:

◎拒當冰山美人
首先,要忌冰冷飲食。在豐胸的過程中,冰冷的飲食會影響到氣血上行。吃太多生、冰冷的東西,氣血當然旺不起來,例如平常常喝的可樂、汽水通常都是冰的,就不宜多喝。

◎減少攝取咖啡因
豐胸進行中,咖啡和茶可以喝嗎?我建議盡量少喝,一天最多一杯。因為熬夜、失眠會耗損掉能量,沒有足夠的能量累積於胸部,基於人體保護機制,營養不充足時, 原本要豐胸的營養就會被移作他用,挪去用於維繫生命,不會被囤積在乳房。如果本身對咖啡、可樂、茶等咖啡因敏感,或是喝了睡不著,當然更要少喝。

【美胸食譜教學】豐胸必知!掌握黃金期的飲食秘訣~!! 2 

◎過甜、過鹹、過油不宜
甜的食物是肥胖的元兇,但胖的地方不在胸部,而在腹部、臀部、大腿,尤其是過了青春期又沒配合按摩的女性,脂肪上達不到胸部,就會囤積於下半部,讓愛美女性傷透腦筋。

吃太鹹,水分容易滯留在體內,會造成身體組織的水腫,也會使經前胸部脹痛不舒服。身體光是要將能量用在排除多餘的水分,就已分身乏術,當然沒有多餘能量照顧胸部。

雖然豐胸需要油脂,但也不能太油膩,尤其是動物性飽和脂肪。油脂過量,罹患乳癌的危險性高。

因此我再三提醒,想豐胸又怕胖的人,飲食真的要多注意,一定要選對胸部好的營養成分(膠原蛋白、適量蛋白質),飲食種類和原則(少甜、少油、少鹽、少澱粉),才不會多吃、屁股胖了;少吃、胸部瘦了。

幫助豐胸的7類好食物
認識食材助於豐胸的特點,記在心上,比較能身體力行。就算真的沒時間煮,外食也可多選用這些利於豐胸的食物。

◎黃豆
黃豆的作用較為人所熟知,內含的大豆異黃酮,屬於一種植物性荷爾蒙,除此之外,黃豆含有豐富蛋白質、鈣、卵磷脂、和易被人體吸收的鐵,是養生保健不可缺少的食材。最簡單的做法是煮成黃豆飯,將黃豆先泡一晚或8小時以上,再和米一起煮成飯即可,簡單又好吃。

豆漿是黃豆製品之一,我建議最好是飲用現煮的豆漿,比較新鮮、確保品質,一天一杯就夠了。早餐店曾有過使用黃豆粉做豆漿的新聞報導,而超市豆漿飲料多加入添加劑,天天喝總覺得不安心。其次很重要的,豆漿最好不加糖或少糖,因為人的味覺要感覺到甜味,至少每100cc中要加到5克糖,即便是想豐胸,也不希望喝杯豆漿就變胖。

◎牛奶、起司類
只要適量食用,量不要多,對健康、豐胸都是有益的。例如起司一天1~2片為限,牛奶一天200cc,偏瘦者可喝全脂,怕胖則建議喝低脂、脫脂亦可。

【美胸食譜教學】豐胸必知!掌握黃金期的飲食秘訣~!! 3 '

◎山藥
山藥又名「淮山」,要做成湯品,新鮮山藥是很好的食材。山藥性平、味甘可補脾胃,益肺腎,因含有「薯蕷皂苷」,它是雌性素代謝前驅物,化學結構和雌性素很像,因此可以和雌性素的受體結合,產生部分雌性素的功能,山藥就是透過這樣的機轉來達到豐胸的效果。不過,有子宮肌瘤、乳房疾病者不宜吃太多。

◎酪梨
酪梨在西方視為油脂類食材,而非水果類,有「森林奶油」的美譽,因為酪梨富含不飽和脂肪酸、維生素E及蛋白質,能夠作為胸部發育所需的原料 。將半顆或1/4顆酪梨,加上牛奶200cc、蜂蜜一起打成酪梨牛奶,快速、簡便又美味;也可以切成薄片,混在沙拉裡食用。品味酪梨要把握時間,因為酪梨不耐久放,一旦表皮變咖啡色就是熟了,如果一時吃不完,對切,去皮、去核,冷凍起來還可放久一點。過熟的酪梨會變色,風味與口感也略有不同。

◎海鮮類
海鮮類助豐胸的好食材,例如蝦、牡蠣、蛤蜊,所含鋅量高,是製造荷爾蒙的重要元素。

◎膠質類
膠質類食材包括雞腳、豬腳、豬耳朵、豬尾、牛尾、鱸魚等,煮湯時放入這些食材,完成的湯品富有膠質,營養盡在其中,放涼後都會結成凍狀。利用豬腳可選擇油脂較少的部位,切成小塊後再熬成湯,食用前將上面的動物性油脂撈掉,如此便不易發胖。素食者可選用白木耳。

其實膠質類還有海參與蹄筋等,只是海參價格較貴,蹄筋則常用於紅燒類的料理,烹調上較複雜,上班族可能不易經常自製,外食或宴會中有機會品嚐,倒是可以多吃一點。

◎核果、種子類
花生、黑芝麻含維生素E,能促使卵巢發育完善,刺激雌性素的分泌,促進乳房長大。芝麻中含芝麻酚,能抗衰老,且維生素B群含量十分豐富,可促進新陳代謝,有利女性荷爾蒙的合成,發揮美胸功效。而像腰果、核桃、松子等的種子類食材,含植物性蛋白質、脂質,也都蠻廣泛地應用於豐胸食譜中。

常用美胸3大類好藥材

體型瘦弱、個子嬌小的女生,想要豐胸得要兼顧到營養吸收才行,大原則是從「健脾、益氣、養血、補腎」四個方向多管齊下。以下幾種藥材都是調理豐胸的好材料。

◎健脾胃 補氣血
脾胃為後天之本,若脾胃差,氣血化生不足,則欠缺豐胸的材料。中藥材中的白朮、黨參健脾胃,黃耆和當歸有補氣之效。

【美胸食譜教學】豐胸必知!掌握黃金期的飲食秘訣~!! 4  

◎疏肝氣
經絡為氣的通道,若阻滯不通,氣血運行不暢。此時,運用中藥材香附和川芎可以幫助疏肝氣。

◎補腎氣
腎氣掌管生殖、內分泌系統,指揮氣血送達乳房處。肉蓯蓉和菟絲子都能滋補腎氣,肉蓯蓉還具有改善便祕的作用,所含油脂成分較高,所以腸胃功能比較差,常常腹瀉的人要暫停服用,避免腹瀉情形越嚴重。菟絲子則不會有軟便的問題。但要注意的是,二者皆屬於溫補藥材,晚睡的人體內多半有虛火,不適合吃,否則容易火上加油。此外,山藥和枸杞也是補腎氣的好藥材。

樂醫師的豐胸小講座
我建議想豐胸的人必須遵行的重點,除了飲食、藥物、針灸、按摩等幾項外,本身的生活作息也是很重要的關鍵,因為晚睡的人容易有虛火、長痘痘,所以生活作息一定要正常,否則這樣的人如何能吃溫補的豐胸中藥湯包?不吃豐胸中藥湯包,要怎麼補氣、補血,補足腎氣呢?

文章出處:《一輩子受用的月經調養聖經》

文章標籤
創作者介紹

MissClany-可蘭霓內衣情報,內衣新聞,內衣特賣情報天地

missclany 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()